簡體 | 設為首頁
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態
全市世界糧食日和全國糧食安全宣傳週主會場活動舉行 
來源:鎮江日報 時間:2020-10-16 06:34 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  16日是世界糧食日,所在周是全國糧食安全宣傳週。15日下午,市發改委、農業農村局、教育局、科技局、婦聯等,聯合在市體育公園舉辦全市世界糧食日和全國糧食安全宣傳週主會場活動。

  今年是第40個世界糧食日,活動主題為“齊成長、同繁榮、共持續。行動造就未來”。全國糧食安全宣傳週主題為“端牢中國飯碗 共築全球糧安”。主會場活動旨在深入宣傳黨中央、國務院關於糧食安全重要戰略部署,以及省委、省政府,市委、市政府關於糧食安全工作要求,公佈我市糧食安全宣傳教育基地,展示糧食安全宣傳教育基地先進典型,展現愛糧節糧、糧食安全主題優秀圖文、視頻等,介紹鎮江好糧油品牌產品和糧食生產、收儲、加工等環節降低糧食損耗的新工藝、新技術、新成效等。

  據悉,宣傳週期間,我市還將組織專業力量進學校、進企業、進社區、進家庭、進軍營開展“五進”宣教活動,普及講解糧食安全科普知識、營養健康常識等,圍繞宣傳主題,開展知識競賽、主題作品徵集、職業體驗等活動。教育部門將組織引導大中小學生積極參與各類糧食安全形勢教育、糧食科學知識普及、糧食安全主題體驗實踐等。(陳志奎 張英峯)

 打印本頁       關閉本窗口     
  首頁  |  站點地圖  |  聯繫我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴