簡體 | 設為首頁
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 今日鎮江
鎮江部署國家統一法律職業資格考試工作 
來源:鎮江日報 時間:2020-10-16 06:32 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  15日下午,我市召開2020年國家統一法律職業資格考試工作專題部署會。

  據瞭解,2020年國家統一法律職業資格考試實行計算機化考試。其中,10月31日的客觀題考試全部實行計算機化考試。11月28日的主觀題考試也是以計算機化考試為主。對使用計算機確有困難的人員單獨設置紙筆答題考區。去年是在常州市,今年全省集中在鎮江考區專門設置主觀題紙筆答題考點。但今年的紙筆答題方式改革為電腦看題、紙筆答題,我市是全省唯一改革試點的紙筆考考區。

  11月28日的主觀題考試,鎮江考區既要組織好本地報名考生的計算機化考試,同時,還要做好全省紙筆考的考試組織工作。今年我市客觀題考試共接受報名人數1617人,比去年增加約20%,再創歷史新高(增長率與全省持平,高於全國的15%)。

  根據司法部、省司法廳有關要求和我市實際情況,鎮江考區客觀題考試實行10月31日一個批次,設置5個考點,分別是:江蘇大學計算機學院、江蘇大學京江學院、鎮江高等職業技術學校、鎮江市高等專科學校、鎮江市財會幹部學校。11月28日主觀題考試的考點考場設置需要等到客觀題成績公佈後,根據主觀題考試報名人數統籌安排。

  副市長、市公安局局長王文生參加會議並提出工作要求。(記者 景泊 通訊員 萬平平)

 打印本頁       關閉本窗口     
  首頁  |  站點地圖  |  聯繫我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴