簡體 | 設為首頁
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 今日鎮江
省督查組來鎮督查省委一號文件貫徹落實情況 
來源:鎮江日報 時間:2020-10-17 06:41 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  按照省委農村工作領導小組統一部署,10月15日至16日,由省財政廳、省農業農村廳、省衞健委組成的省委督查組在省財政廳副廳長倪國強帶領下來鎮,通過座談交流、查閲台賬資料、個別訪談等方式,對我市貫徹落實省委一號文件情況開展督查。

  座談會上,市委副書記、組織部部長李健向省委督查組彙報了鎮江市貫徹落實2020年省委一號文件的工作情況。今年以來,我市深入貫徹落實省委、省政府決策部署,緊緊圍繞“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”20字總要求,堅持規劃引領,加強統籌謀劃,舉辦《條例》專題培訓班,確保學習到位、認識到位;實施“書記項目”,推動“一把手”抓、抓“一把手”;建立專項推進機制,細化施工圖、明確責任表;出台“1+N”系列政策,聚焦關鍵點、強化保障線,把農業農村優先發展落在實處。重點打好目標考核進位、脱貧成果鞏固、穩產保供、產業項目突破、民生事業提升、生態環境整治、農村改革、安全穩定等戰役,全市鄉村振興戰略實施取得明顯成效。

  省委督查組認為,鎮江市委、市政府緊緊圍繞省委一號文件落實,系統化推動“三農”工作高質量發展,創造出一批經驗做法、特色亮點。省委督查組指出,今年是全面建成小康社會的收官之年,希望鎮江堅持黨管農村工作原則,統籌實施鄉村振興戰略,重點推進“三農”各項任務,着力解決鄉村振興領域的突出問題。要聚焦產業興旺、城鄉融合、四個優先、提質增效、問題導向,整合資源,強化舉措,有力推動重點工作任務落實,持續推進農業農村高質量發展,確保圓滿完成省委、省政府部署的各項任務,奮力開創鎮江“三農”工作新局面。

  在鎮期間,省委督查組一行還採取“四不兩直”的方式赴丹陽、揚中開展調查走訪。

  副市長曹麗虹參加活動。(周迎)

 打印本頁       關閉本窗口     
  首頁  |  站點地圖  |  聯繫我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴